Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  10/01/1996
Data da última atualização:  10/01/1996
Autoria:  SILVA, U. R.; NASCIMENTO JUNIOR, D.; GOMIDE, J. A.; MENDONCA, C. A. G.; ASSIS, F. N.
Título:  Ensaio de germinacao de sementes de capim-buffel (Cenchrus ciliares L.).
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v.21, n.113, p.1-8, jan./fev. 1974.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se este estudo na Universidade Federal de Vicosa, Minas Gerais, em 1973. O seu principal objetivo foi testar qual o melhor tratamento para aumentar a capacidade de germinacao. O acido sulfurico 24 N associado a tratamento pre-germinativo deu os me- lhores resultados para sementes com 138 e 379 dias de colhidas, aumentando a germina- cao de 26,75 e 12,25% para 71,50 e 81,75%, respectivamente. O acido sulfurico 24 N como tratamento isolado foi melhor para sementes com 33 dias de idade, elevando a ger- minacao de 1,25 para 7,5%. O problema de dormencia apresentado por estas sementes, quando recem-colhidas, foi observado. As sementes aumentaram a sua capacidade de germinacao de 1,25 para 26,75 e 12,25% quando se aumentou o periodo de armazena- mento de 33 para 105 e 346 dias, respectivamente. os trtamentos que incluiram alcool etilico deram os piores resultados, causando, possivelmente, morte dos embrioes das se- mentes.
Palavras-Chave:  Buffelgrass; Capim-buffel; Pasture; Seed.
Thesagro:  Cenchrus ciliaris; Germinação; Pastagem; Semente.
Thesaurus Nal:  germination.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP30138 - 1ADDSP - --SP14181418
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, K. G. de; BAMBIRRA, F. H. S.; KRUGER, M. F; BARBOSA, M. S.; OLIVEIRA, J. S.; SANTOS, A. M. C.; NICOLI, J. R.; BEMQUERER, M. P.; MIRANDA, A. de; SALVUCCI, E. J.; SESMA, F. J. M.; FRANCO, B. D. G. M. Antimicrobial compounds produced by Lactobacillus sakei subsp. sakei 2a, a bacteriocinogenic strain isolated from a Brazilian meat product. Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology , v. 37, p. 381-390, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional